Top of this page
Skip navigation, go straight to the content

Aviso legal y Política de privacidad

UCB de México, S.A. de C.V. (en adelante “UCB”) pone a disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de dar a conocer cómo se recaban, usan, almacenan y, en general, se tratan sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley").

I. DE LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, UCB es responsable del uso y protección de los datos personales que recabe para el desarrollo de sus diferentes programas de asistencia al paciente, señalando como su domicilio el ubicado en Mariano Escobedo 595, Col. Bosque de Chapultepec I sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11580, en la Ciudad de México.


II. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO. Los datos personales que Usted libre y voluntariamente proporcione a UCB a través de su programa de apoyo integral durante su tratamiento, son los siguientes:
(a) Datos de Identificación, como su nombre completo, firma autógrafa, edad, género, lugar, fotografías, datos de su póliza de seguros y fecha de nacimiento.
(b) Datos de contacto, como su domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular y un teléfono alterno.
Por la naturaleza o fines del presente aviso, también recabamos los siguientes Datos Personales Sensibles:
(a) Datos sobre su salud, es decir, información relacionada a la prescripción de medicamentos (posología, medicamento, nombre de su médico tratante; tratamiento médico y eventos adversos (signos y síntomas); historial médico familiar relevante; reacciones y alergias; estado de salud presente o pasado.
(b) Datos sobre su forma de vida, es decir, actividad física, hábitos alimenticios, hábitos de sueño.

III. DEL USO A SUS DATOS. Usos y finalidades de los datos personales:
Los datos personales que tratamos los destinamos únicamente para el cumplimiento de las siguientes:

Finalidades Primarias o Necesarias:

      Pacientes siendo aquellas necesarias para brindarle la asistencia solicitada: (1) Conocer sus necesidades en las áreas terapéuticas de UCB  (2) invitarlo a participar en eventos, cursos y talleres informativos; (3)corroborar su identidad y la veracidad de la información que nos proporcione; (5) reportar a su médico o profesional de la salud información relevante sobre su adherencia y seguimiento; (6) entregar reportes o informes tendientes al cumplimiento regulatorio aplicable, incluyendo eventos adversos, quejas técnicas y preguntas médicas; (7) gestionar trámites con aseguradoras sólo en los casos en que aplique; (8) invitarlo a participar en programas de lealtad, (9) eventos de educación médica continua; (10)formar una base de datos de profesionales de la salud; (11)registrarse voluntariamente en algunos de nuestros sitios; (12) enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios; (13) soporte y grupos de apoyo  en hospitales; (14) entrevistas uno a uno con pacientes para brindar información médica no promocional y (15) Asesoría y cualquier actividad que se requiera desarrollar en cumplimiento del objeto del presente aviso. Así como para cumplir con las obligaciones legales que requieran el conocimiento de estos datos.
Profesionales de la salud, administrativos, farmacéuticos, permitirá a UCB mantener contacto personalizado, correo electrónico, telefónico, SMS, webcast, webinars, con el fin de proveer información acerca de producto, invitarlo a participar en eventos, investigación de mercados, proveer información corporativa, actualizaciones científicas y médicas.

UCB ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Menores de edad, personas con capacidades diferenciadas o en estado de interdicción:
En relación con los fines mencionados en este aviso de privacidad, cuando se trate de pacientes menores de edad, pacientes con capacidades diferenciadas, o personas declaradas judicialmente en estado de interdicción, será necesario el consentimiento expreso de su Padre, Tutor o Representante Legal, por lo que apreciaremos su comprensión para cumplir con este requisito legal.

IV.TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES. UCB únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con UCB para cumplir con las finalidades descritas en el o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, UCB podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley o en los casos en que sean requeridos por las Autoridades Competentes.
 
V. DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.
El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado.

Para ejercer el derecho de acceso, rectificación o cancelación (ARCO) de los datos personales recabados por UCB, se deberá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, junto con una identificación oficial, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, ubicado en Mariano Escobedo 595, 3er piso, Col. Bosque de Chapultepec I sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11580, en la Ciudad de México. o contactándose a través del correo electrónico: avisodeprivacidadmexico@ucb.com, dirigiendo la comunicación a UCB de México, S.A. de C.V., al domicilio que se menciona en el presente aviso.

Fecha última actualización. 11 de marzo del 2019.